ГлавнаяО компанииКонтакты

(495) 782-57-53

Мы работаем по всей
Московской области

Топографо-геодезические работыМежевание земельных участковКонсультации земельных юристовОформление права собственности Оформление жилых и нежилых строенийЗаявка на выполнения работЦеныЛицензии

 

Оформление в собственность земельного участка с домом

Сроки, стоимость и условия сотрудничества

Загородная недвижимость подмосковья
Цены на топографические работы

Недвижимость в ближнем подмосковье
Купить дом в подмосковье

Срок выполнения работ специалистами нашей компании - от 20-и рабочих дней. Цена зависит от объемов работ и варианта сотрудничества с нами, базовую стоимость можно узнать в разделе Цены

Мы предлагаем Вам выбрать один из 2-х вариантов сотрудничества с нами: 

1-й вариант. Мы выполняем кадастровые работы с получением кадастровых паспортов на земельный участок, передаем их Вам и далее Вы сами обращаетесь в органы местной власти, в другие инстанции, в регистрационную палату, а так же при необходимости в суд. Дешевле, но Вам прийдется потратить свое личное время.

2-й вариант. Мы выполняем работы "под ключ" и передаем Вам свидетельство о государственной регистрации права собственности. Дороже, но Вы экономите свое личное время, а решение возможных проблем мы берем на себя.

Важно! Сроки и стоимость могут уточняться после того, как мы изучим ваши документы и оценим объем работ. Свое коммерческое предложение мы пришлем Вам на электронную почту или же сообщим сроки и стоимость по телефону.     
 

Приватизация земельного участка в границах населенного пункта, на котором расположен жилой дом. 

Само слово приватизация подразумевает под собой бесплатную передачу в собственность. Право на приватизацию имеют граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом. Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом – это установлено ст. 36 Земельного Кодекса РФ. При этом необходимо понимать, что являться собственником здания, означает иметь свидетельство о государственной регистрации права собственности на здание, а не просто построить здание и владеть им. Существует также определенный порядок оформления земельного участка в собственность, а именно не через суд, а через органы местного самоуправления, то есть Администрацию муниципального образования или Департамент имущества города Москвы, если земельный участок расположен на территории г. Москвы. 

Для рассмотрения вопроса о передаче в собственность земельного участка, кроме заявления, еще необходимо представить следующие документы:

 

  • Уведомлении об отсутствии зарегистрированных прав на земельный участок (выписка из ЕГРП)
  • Кадастровая выписка на испрашиваемый земельный участок, содержащая сведения о категории земель и виде разрешенного использования. 
  • Кадастровый паспорт на объект недвижимости (дом или иное здание), с указанием кадастрового номера земельного участка, в границах которого расположен объект недвижимости (п.1.7 кадастрового паспорта).
  • Свидетельство о государственной регистрации права на объект недвижимости (дом или иное здание), расположенный в границах испрашиваемого земельного участка
  • Выписка из ЕГРП о правах на объект недвижимости (дом или иное здание), расположенный в границах испрашиваемого земельного участка, выданная не позднее, чем за месяц до момента обращения
  • Заключение территориального отдела Управления Роспотребнадзора о расположении земельного участка относительно 1-го и 2-го поясов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
  • Копия паспорта заявителя

 

Однако не редко органы местного самоуправления отказывают в безвозмездной передаче в собственность земельного участка, предлагая при этом выкупить земельный участок или заключить договор аренды, что является не правомерным. И именно в этом случае возникает необходимость обращения в суд с исковым заявлением о признании права собственности на земельный участок в порядке приватизации. В связи с тем, что весь этот процесс занимает от 6 до 9 месяцев, у многих граждан возникает вопрос: "Почему нельзя сразу обратится в суд, чтобы сэкономить средства и время??" И на этот вопрос есть четкий ответ: "Так как  полномочия по рассмотрению вопросов о предоставлении земельных участков, занятыми объектами недвижимости, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц, возложены на органы местного самоуправления, суд не в праве принимать заявления к рассмотрению в связи с тем, что заявитель не обращался в органы местного самоуправления, и тем самым не соблюл  досудебный порядок, предусмотренный ГПК РФ". Отсюда вывод: Чтобы обратится в суд необходимо выполнить все требования законодательства, то есть собрав все необходимые документы обратиться в Администрацию муниципального образования.

Основные этапы приватизации земельного участка

Оформление земельного участка в собственность на территории Московской области и г. Москвы можно разделить на несколько основных этапа:
  • сбор всех необходимых документов
  • постановка на кадастровый учет земельного участка 
  • обращение с заявлением в Администрацию или Департамент
  • регистрация права собственности на земельный участок

Приватизация земли под частным домом наиболее распространена в настоящее время. Многие жилые дома у наших жителей находятся в собственности, а земельные участки на которых они расположены нет. Обращаем Ваше внимание, что такими участками Вы распоряжаться не можете!

На этапе сбора необходимых документов рекомендуем Вам провести кадастровые работы по межеванию земельного участка, в ином случае Вы потеряете время в дальнейшем, так как для регистрационной палаты, для суда и для Администрации, Департамента данный документ потребуется 100%. 

© компания ДКЗ Сайт разработан студией All-ideal