ГлавнаяО компанииКонтакты

(495) 782-57-53

Мы работаем по всей
Московской области

Топографо-геодезические работыМежевание земельных участковКонсультации земельных юристовОформление права собственности Оформление жилых и нежилых строенийЗаявка на выполнения работЦеныЛицензии

 

Оформление дачного участка в собственность

Сроки, стоимость и условия сотрудничества

Срок выполнения работ специалистами нашей компании - от 20-и рабочих дней. Цена зависит от объемов работ и варианта сотрудничества с нами, базовую стоимость можно узнать в разделе Цены

Загородная недвижимость подмосковья
Цены на топографические работы

Недвижимость в ближнем подмосковье
Купить дом в подмосковье


Мы предлагаем Вам выбрать один из 2-х вариантов сотрудничества с нами: 

1-й вариант. Мы выполняем кадастровые работы с получением кадастровых паспортов на земельный участок, передаем их Вам и далее Вы сами обращаетесь в органы местной власти, в другие инстанции, в регистрационную палату, а так же при необходимости в суд. Дешевле, но Вам прийдется потратить свое личное время.

2-й вариант. Мы выполняем работы "под ключ" и передаем Вам свидетельство о государственной регистрации права собственности. Дороже, но Вы экономите свое личное время, а решение возможных проблем мы берем на себя.

Важно! Сроки и стоимость могут уточняться после того, как мы изучим ваши документы и оценим объем работ. Свое коммерческое предложение мы пришлем Вам на электронную почту или же сообщим сроки и стоимость по телефону.     

Оформление садового, дачного участка в собственность

В настоящее время многие наши граждане сталкиваются с такой проблемой, как оформление дачного, садового земельного участка в собственностькогда на руках отсутствуют документы подтверждающие право собственности и как следствие из этого - это невозможность распоряжаться этим участком, а именно: продавать, дарить, закладывать в банк, передавать по наследству близким. В данном разделе мы постараемся рассказать Вам общий порядок действий для приватизации земельного участка находящегося в дачном или садовом кооперативе (СНТ, ОНТ, ДНТ). Если у Вас на руках членская книжка, протокол общего собрания, генплан с участком и желание узаконить этот земельный участок, которым Вы или Ваши близкие пользуетесь продолжительное время, то этот раздел именно для Вас! 


И так, в отличии от приватизации земельного участка в границах населенного пункта, приватизация земельного участка, расположенного в границах некоммерческого объединения граждан предусмотрена Федеральным законом от 30 июня 2006 года № 96-ФЗ " О внесении изменений в некоторые законодательные акты российской федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", который не редко называют "Дачной амнистией". Как в ситуации с приватизацией земельного участка, расположенного в границах населенного пункта, здесь так же необходимо в первую очередь обратится в Администрацию, и только если Администрация откажет, тогда обращаться в суд. 

К заявлению на имя руководитель Администрации прикладываются следующие документы:  

  • Кадастровая выписка на испрашиваемый земельный участок, содержащая сведения о категории земель и виде разрешенного использования, а так же адрес, координаты и уточненную площадь
  • Заключение правления Объединения, в котором указывается гражданин, за которым закреплен земельный участок, и подтверждается соответствие указанного описания местоположению границ земельного участка, фактически используемого гражданином
  • Надлежаще заверенные копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок, принадлежащий некоммерческому объединениею (Государственный акт, Свидетельство на земли общего пользования, Постановление об отводе земельного участка Объединению)
  • Надлежаще заверенная копия устава объединения (заверяется председателем или нотариусом)
  • Выписка из протокола общего собрания об избрании Председателя правления Объединения
  • Выписка из протокола общего собрания о принятии гражданина в члены Объединения
  • Выписка из протокола общего собрания о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования на испрашиваемы земельный участок
  • Заявление Председателя правления Объединения об отказе от права постоянного (бессрочного) пользования на испрашиваемый земельный участок
  • Надлежаще заверенный фрагмент генерального плана (заверяется председателем)
  • Выписка из ЕГРП об отсутствии зарегистрированных прав на земельный участок
  • Правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (дом или иное здание), расположенный на испрашиваемом земельном участке (ПРИ НАЛИЧИИ).

 

 В ситуации с приватизацией земельного участка, расположенного в границах некоммерческого объединения граждан, так же возможен отказ Администрации в предоставлении в собственность земельного участка. В этом случае возникает необходимость обращения в суд, но дополнительно прикладывается членская книжка и квитанции об оплате членских и иных взносов, либо справка, выданная правлением Объединения, о том, что задолженностей по уплате сборов не имеется.  

Основные этапы приватизации земельного участка

Оформление земельного участка в собственность можно разделить на несколько основных этапа:
  • сбор всех необходимых документов
  • постановка на кадастровый учет земельного участка - межевание 
  • обращение с заявлением в Администрацию или Департамент
  • обращение в суд, при необходимости
  • регистрация права собственности на земельный участок

Приватизация земли под частным домом наиболее распространена в настоящее время. Многие жилые дома у наших жителей находятся в собственности, а земельные участки на которых они расположены нет. Обращаем Ваше внимание, что такими участками Вы распоряжаться не можете!

На этапе сбора необходимых документов рекомендуем Вам провести межевание земельного участка, в ином случае Вы потеряете время в дальнейшем, так как для регистрационной палаты, для суда и для Администрации, Департамента данный документ потребуется 100%. 

 

© компания ДКЗ Сайт разработан студией All-ideal