ГлавнаяО компанииКонтакты

(495) 782-57-53

Мы работаем по всей
Московской области

Топографо-геодезические работыМежевание земельных участковКонсультации земельных юристовОформление права собственности Оформление жилых и нежилых строенийЗаявка на выполнения работЦеныЛицензии

 

Представление интересов в суде по земельно-правовым вопросам

Земля во все времена была одним из главных предметов споров. Решались таковые по-разному. Сегодня земельные споры лежат в так называемой цивилизованной плоскости. Они решаются с помощью квалифицированных юристов чаще всего в судебном порядке. 
Земельные отношения, по мнению большинства специалистов по юриспруденции, относятся к одной из самых спорных категорий. При этом земля воспринимается субъектами правоотношений исключительно как особо ценный актив. Соответственно, значимость владения ею высока. 

Земельные споры: причины конфликтов

Большинство земельных споров сегодня в той или иной мере связано с правом собственности. В судебном порядке рассматриваются дела по признанию права или его оспариванию. Состав спорящих сторон может быть различным. Далеко не всегда это частные лица. В земельных спорах участвуют нередко крупные компании, государство. 
Основания для оформления судебного иска по земельному спору не всегда лежат в тематической части законодательства. Чаще они базируются на гражданском праве, регулирующем вопросы обязательств, прав собственности. Многие земельные споры возникают вследствие неграмотно проведенных сделок с недвижимостью. Специалисты рекомендуют в этой связи частным и юридическим лицам не пренебрегать проверкой всех возможных обстоятельств сделки. Практика показывает, что указанные в договоре (аренды, купли-продажи) гарантии далеко не всегда в полной мере соответствуют действительности. Учитывая сложность земельного права, коллизии законодательства и неоднозначность трактовки правовых норм, споры в этой части юриспруденции проще (и дешевле) предотвратить, чем решать. 

Решение земельных вопросов
Коттеджные поселки

Загородная недвижимость подмосковья
Цены на топографические работы

 

Представление интересов  в суде как услуга

Если процесс судебного разбирательства неизбежен, истцу и ответчику может понадобиться представление интересов  в суде. Такую услугу предлагают профессиональные юристы, специализирующиеся на земельном и гражданском праве, а также адвокаты. Представление в суде включает не только ведение самого процесса. Услуга является комплексной, предполагает ознакомление специалиста с материалами дела, тщательный анализ документов и ситуации, построение модели защиты интересов клиента и юридическое обеспечение судебного процесса (ходатайства, иски, корреспонденция, прочее). Что касается стоимости услуг представителя, она может быть разной. Зависит таковая, как правило, от квалификации специалиста и сложности земельного спора.
Недвижимость в ближнем подмосковье
Купить дом в подмосковье
© компания ДКЗ Сайт разработан студией All-ideal